Форум для всех)))))))))

Объявление

Приветствуем Вас, путник! :) Надеемся, Вы найдете здесь что-то по душе, а возможно, Вам даже у нас и понравится. :) Мы будем благодарны, если Вы добавите нас себе в закладки. А если не понравится- зайдите попозже. Форум постоянно обновляется.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех))))))))) » Эзотерика и оккультизм » Волшебство и Магия в чем разница

Волшебство и Магия в чем разница

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я не верю но просто интересно

0

2

Ма́гия (лат. magia) — обряды или ритуалы, связанные с предполагаемой способностью человека сверхъестественным путём воздействовать на мир: на явления природы, события, на людей, животных и предметы.

Волшебство- это не сами обряды, а их результат: волшебством считается результат магического воздействия человека на что либо.

Это моё мнение.

Также, я думаю не будет ошибкой считать что волшебство и магия это одно и то же. Или же считать что "магия" существует в реальном мире, а "волшебство" только в вымышленном, например в мире Гарри Поттера :)

Отредактировано wpww (2007-11-11 14:25:00)

0

3

а в Гарри Поттре магия тоже есть

0

4

Алеша написал(а):

а в Гарри Поттре магия тоже есть

Вобще-то да, есть. Как минимум, там был момент призыва разных демоничеких монстров. :)
Но в мире Гарри Поттера совершенно свои монстры, которых вы скорее всего не сможете призвать в РЕАЛЬНОМ мире. :)

По этому, на мой взгляд, можно сказать что в вымышленном мире Гари Поттере на самом деле магия. Но только если не пытаться переносить её в реальный мир.

0

5

вообще то мне кажется что там и то и другое т.к. в книге напоминается про магию но сами они волшебники а не магистры а колдовство это что

0

6

То есть ты проводишь такие аналогии:

Волшебством занимаются волшебники, а магией- магистры?

0

7

ну да

0

8

это несколько не соответствует правде. :)

0

9

конешно

0

10

Магистр (от лат. magister — «наставник», «учитель», «руководитель») — высшая академическая степень, начальная учёная степень или квалификация, приобретаемая студентом после окончания магистратуры.

То есть магистры с магией не имеют ничего общего. :)

А книге это слово употреблялось скорее всего в смысле "учитель магии".
Естесственно, что магистр (учитель) магии должен принадлежать к тож же школе,(слово школа употребляется не к смысле учебное заведение) что и ученики. То есть если ученики волшебники- то и магистр волшебник, только очень умный. :)

0

11

Насчет колдовства.

Мне кажется, что волшеблтво, колдовство, чародейство- это (говоря простым языком) различные магические школы ( "школа магии" я употребляю НЕ в том смысле, в котором оно употребляется в Гарри Поттере). Разница между ними (школами) в целях (цели, которые преследует чародей, колдун или ещё кто-нибудь различны) и в средствах достижения этих целей. Как я думаю, у колдунов это наглядно-предметные средства: всякие отвары из сушеных мышей, пауков, и так далее. :)

Этим они близки к знахарям- те тоже используют всякие травы, корешки и тому подобное. НО между колдунами и знахарями есть большая разница. Заключается она в том, что колдуны отождествляют силу своего отвара с силами духов, а знахари основываются на опыте поколений и свойствах конкретных растений. Никаких демонов в раствор они не призывают, в отличии от колдунов. :)

--

Таким образом, колдовство это отдел магии, адепты которого (колдуны) пытаются воздействовать на нужный им предмет посредством всяких там отваров, в которых главное, чтоб сидел какой-нибудь злой или добрый дух :)

0

12

wpww написал(а):

согласен во всём с тобой..вообшем плусадын ;)
ИМХО магия и волшебство,по сути,одно и тоже.Магия ,так сказать,на Земле..а волшебство нууу в какой-нить пумба-луба стране :) то есть вымышленной..

0

13

стоко всего мда

0

14

А что за магия на Земле?Чё то не вкурил...

0

15

Hard_Fucker
я не понимаю, что ты хотел сказать?

0

16

wpww
я про то что...

Антошка написал(а):

Магия ,так сказать,на Земле..а волшебство нууу в какой-нить пумба-луба стране :) то есть вымышленной..

0

17

Hard_Fucker
А, то есть ты не веришь, ну скажем, в порчу?

0

18

wpww
верю,но я не считаю это волшебством или магией!

0

19

Hard_Fucker
А что же это тогда? :)

0

20

wpww
да ни чего особенного!для меня в этом нет ни чего сверхестественного!

0

21

Hard_Fucker
Подожди, если в этом нет ничего сверхестесственного, то значит, каждый человек на это способен.

Я вот на это не способен (так же, как и ты, наверное), а значит- это сверестесственно.

0

22

wpww написал(а):

Hard_Fucker
Подожди, если в этом нет ничего сверхестесственного, то значит, каждый человек на это способен.
Я вот на это не способен (так же, как и ты, наверное), а значит- это сверестесственно.

совершенно верно,профессор :) +1 в вашу пользу

0

23

wpww
Естественно что ты на это не способен.Ты же,как я понял,этому не учился! :)

0

24

а ты этому учился?если да,то скажи где?))

0

25

Евгеша
к сожелению нет! :)

0

26

Hard_Fucker, к чему тогда предидущее сообщение?

В цивилизованном обществе такие сообщения называются флеймом, а наш форум- одно из таких мест.

Флейм будет жестоко вырезаться.

0

Вы здесь » Форум для всех))))))))) » Эзотерика и оккультизм » Волшебство и Магия в чем разница